天辰登录-世预赛40强赛大概率延至6月,国足主场有望放上海

天辰登录_

  2月已经过半,3月份的两场世预赛40强赛如期进行的可能性越来越小。亚足联这几日收集的反馈消息显示,40强赛剩余比赛大概率将整体延期到6月进行。而首页-『天辰平台网址』-首页对国足利好的是,他们所在的A组中其他对手已基本同意在中国完成剩余比赛,如此一来国足将享有更多主场优势。

  比赛推迟到6月

  此前,亚足联曾就世预赛40强赛在3月份重启的计划向各亚足联会员协会下发了相关文件。不过,相当一部分协会集体向亚足联提议,将剩余比赛全部延至6月举行。理由是目前各会员协会国(地区)推出并执行了严格的防疫措施,客观上对各队出入境参赛构成了限制,继续比赛的条件很不成熟。在这种情况下,亚足联致函下属会员协会,要求各会员协会上报各自所在国家和地区的疫情情况以及相关的出入境管理要求、隔离要求等。在收到这些资料后,亚足联将根据汇总的情况统一作出决定。从目前的情况看,亚洲范围内大多数国家和地区在出入境方面都有外来入境人员需要隔离10天到两周的要求,有的国家和地区则时间更长。如果想要正常进行比赛,则要求各会员协会必须寻求相关政府部门的支持,予以免除这样的隔离要求。单就此而言,难度已相当的大。因此,不出意外,亚足联将在本月稍后宣布40强赛小组赛剩余4轮比赛全部集中在6月份进行。

  国足主场有望放上海

  按照最新的赛历,国足所在的A组余下4轮赛事大概率将在5月31日至6月15日这段国际比赛日周期内进行。4场比赛在半个月内全部打完,赛会制成为了唯一的选择。而这对于国足来说,确实是好消息,因为这样可以最大限度让他们享有主场优势。按照原赛程,国足在A组还剩4场小组赛,其中3个主场比赛的对手是马尔代夫、菲律宾和叙利亚队,1个客场对手是关岛队。

  为了能够确保主场优势,早在去年年底,中国足协就和关岛足协积极协商,希望他首页-『天辰注册首页』-首页们能够到中国来打40强赛,最终关岛足协同意放弃主场机会。此后,中国足协又先后和马尔代夫、菲律宾以及叙利亚足协积极沟通,希望对方球队来中国参加赛会制的剩余比赛,也已经得到了确认的回复。

  一旦国足有了主场优势,那么主场将放在哪个城市?从目前的情况看,上海的可能性非常大。去年年底,2023年亚足联亚洲杯上海赛区组委会召开了第一次会议,会议除了谈及“及时启动上海赛区各项筹备工作”外,也特别提到了“加强与国家相关部门沟通对接,积极争取202首页-『天辰会员注册』-首页2年世界杯预选赛部分赛事在沪举办”。由此看来,上海市足协已经做好了承办剩余4场40强赛的准备了。而与此对应的是,国足即将在3月份再次展开集训,集训地点正是上海。

留下评论